Recette : tarte à la tomate
Bonjour !!
Dans le panier bio, il y avait des tomates... J'adore les manger en salade avec de la mozza ou de la feta..... mais quand il fait chaud !!!!
Comme ce n'est pas vraiment ça en ce moment, j'ai eu envie de faire une tarte à la tomate, mais avec des ingrédients "vide-frigo" !!
J'ai donc étalé une pâte feuilletée dans un plat à tarte. Je l'ai tartinée de moutarde, et j'y ai déposé des tranches de jambon blanc, qui venaient d'un paquet ouvert et donc à consommer rapidement :
Puis, j'y ai posé des rondelles de tomates que j'avais au préalable pressées dans mes mains pour en éliminer le plus d'eau possible :
Ensuite, des cuillérées de St-Moret et des olives vertes :
Du cheddar râpé, des crackers émiettés pour absorber l'eau de cuisson des tomates, un peu de sel, du poivre :
Et hop au four :
Verdict : c'est très bon, ça change du cake "vide-frigo". Par contre, la prochaine fois j'utiliserai une pâte brisée plutôt, ou alors je cuirai la pâte feuilletée à blanc d'abord... ce sera plus croustillant !!
Gros bisous !!!