Petite recette

Publié le par ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com

 

cutecolorsfee1.gif

 

 

Bonjour à toutes !!

 

Une petite recette, ça vous tente ?

C'est un gratin de pâtes au chorizo, que j'ai trouvée sur un blog anglais A cornish food blog.

Alors, je vous préviens, c'est un peu gras, mais il est tout à fait possible d'alléger : remplacer le chorizo par du jambon, utiliser du fromage allégé, etc... Mais c'est super bon, c'est un bon plat d'hiver, facile à faire, et que les enfants apprécient.. 

C'est pour facilement 6 personnes, ou comme chez moi, un travailleur, un étudiant, et un ado !!! LOL

 

Ingrédients :

 

- 300g de pâtes crues (j'ai pris des macaroni, et il y en avait plutôt 350g)

DSCI1496.JPG

- 1 oignon rouge haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 petite courgette hachée (à remplacer en hiver par un autre légume : carotte, etc)

DSCI1497.JPG

- 150 g de chorizo en tranches (j'en ai mis 200g et en petits morceaux)

DSCI1498.JPG

- 2 petites boites de tomates en cubes (j'ai mis 4 tomates fraîches en morceaux)

DSCI1499.JPG

- 2 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge

- 150 g de cream cheese, genre Philadelphia, ou St Moret (je n'en ai pas trouvé, alors j'ai mis du Madame Loïc)

DSCI1500.JPG

- 150g de Mozzarella 

OUPS J'AI OUBLIE DE PRENDRE LA PHOTO DE LA MOZZA !!

                                      ______________________________

 

1 - Cuire les pâtes à l'eau salée. Préchauffer le four à 200°.

2 - Pendant ce temps, dans une poêle, faire sauter l'ail, l'oignon et la courgette, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajouter le chorizo. Cuire quelques minutes.

3 - Ajouter les tomates, le vinaigre et le cream cheese. Assaisonner (je n'ai mis que du poivre, pas de sel, le chorizo et le fromage étant à mon goût déjà assez salés).

4 - Egoutter les pâtes (garder environ une tasse de l'eau de cuisson) et les mélanger aux tomates et chorizo dans la poêle. Si ça vous paraît trop sec, ajouter petit à petit l'eau de cuisson des pâtes (je n'ai pas eu à le faire).

5 - Mettre tout ça dans un grand plat à gratin, déposer dessus les tranches de Mozzarella. 

DSCI1501.JPG

 

6 - Au four, environ 20 minutes.... Bon appétit !!! 

 

DSCI1502.JPG

 

 

Gros bisous à toutes !!!

 

 


 


 


 

 

 


 


 

 

 

 


 


 


 

 

 

 

 

Publié dans recettes

Commenter cet article

lescrapdekaori 02/11/2012 18:22

Mmmmm !!!! ça a l'air trop bon.

ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 03/11/2012 18:18



Un peu gras, mais c'est l'hiver après tout !! LOL


Merci de ta visite ici... Gros bisous !!



linette 03/10/2012 11:37

hummmm excellente idée pour ce soir c'est noté
merci
linette

ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 04/10/2012 14:51



Tu me diras si vous avez aimé ?


Gros bisdous !!



Coriandre et cie 01/10/2012 22:15

Me donne envie ton gratin !

ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 03/10/2012 09:39



Essaie, tu verras, il est bon, facile et rapide à faire !! 


Gros bisous !!



Lhassa 28/09/2012 08:04

Un grand merci pour cette recette. Ce plat a l'air fameux. Bizou

ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 29/09/2012 18:04



Tu me diras si tu t'es régalée ? 


Gros bisous !!



Maman Câline 27/09/2012 14:01

Et bien OU moi je ferait ta verson, chorizo et tout le tintouin, tans pis pour le gras c'est trop appetissant !

ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 29/09/2012 18:03



Je suis sûre que tu vas te régaler alors !! 


Tu sais quoi ? Demain je fais mes 1ers cake pops... et c'est chez toi que j'en ai entendu parler la 1ère fois... merci !!  D'ailleurs, c'est grâce à tes adresses que j'ai trouvé du Candy Melt !!


Gros bisous !! Bon week-end !!