Recette : poulet tikka masala de Jamie Oliver

Publié le par ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com

 

Bonjour à toutes !!!

 

L'autre soir, j'ai vu dans "Un dîner presque parfait" une candidate qui faisait un poulet tikka masala... et ça m'a donné envie !! C'est une recette indienne, que j'ai mangé plusieurs fois en Angleterre, et que j'adore. C'est épicé, mais pas piquant. Et en cherchant sur le net, j'ai trouvé une recette de Jamie Oliver.... que je me suis empressée d'essayer : trop trop bon !!!!!!!!!

 

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Ca se prépare la veille car il y a une marinade (enfin, c'est plus une pâte dont on enrobe le poulet).

 

- 1/2 piment rouge sans les graines (j'en avais un qui était doux, c'est préférable !!)

- 1 gousse d'ail pelée

-15 g de gingembre frais, pelé

- 1 cuil à soupe d'huile végétale

- 1 bonne pincée de paprika

- 1/2 cuil à soupe d'épices Garam Masala (je n'en ai pas trouvé, mais à la place, j'ai trouvé à Intermarché du Massalé DSCI0832.JPG, et c'est équivalent.. mais je suis sûre que sur les marchés ou dans les magasins exotiques, on trouve du garam masala)

- 1 cuil à café de concentré de tomates (j'en ai mis un peu plus)

- 400 g de poulet en morceaux

- 1 petit oignon émincé

- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert

- 1 bonne pincée de cannelle

- 1 bonne pincée de coriandre moulue

- 1 bonne pincée de curcuma

- 400 g de tomates concassées en boite, avec le jus

- 1 yaourt à la greque

 

 

La veille, mixer piment + ail + gingembre + huile.

Ajouter paprika + garam masala ou massalé + concentré de tomates.

Former une espèce de pâte dont vous enrobez les morceaux de poulet. Et hop, dans un plat, du film alimentaire, et au frigo pour la nuit.

 

Le lendemain, faire frire dans un faitout ou une sauteuse oignon + poivrons émincés + cannelle + coriandre + curcuma, pendant environ 10 minutes.

Ajouter les tomates en boite et le yaourt.

Laisser chauffer un peu, puis le poulet. Saler un peu. Laisser mijoter à petit feu 3/4 d'heure.

 

Servir avec du riz Basmati. Et des pappadums : ce sont des espèces de grandes chips indiennes, délicieuses mais comme je n'en ai pas trouvées, j'ai fait chauffer au four des pains pitas coupés en 2 dans l'épaisseur.. quand on les coupe en morceaux, c'est croustillant comme les pappadums, et c'est super bon :

 

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Voilà, c'était un peu long, mais je vous promets que ça en vaut vraiment la peine... C'est un peu sucré-salé, car on sent bien la cannelle.. Il faut donc aimer la cannelle !!!

 

Gros bisous à toutes !!!!!!!!


 




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Coriandre-et-cie 20/08/2011 19:51


A essayer rapido presto !
Ta recette est superbe
Merci du partage Sabine


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 20/08/2011 21:05



De rien, c'est avec plaisir !!! Et puis, chez toi aussi il y a du beau partage de recettes !!!


Gros bisous... caniculaires...



la Grande 18/08/2011 09:23


bah moi j'aime pas la canelle !!!! snif !!! Biz ! Bonne journée.


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 18/08/2011 09:35



Moi, j'aime bien, mais à petite dose quand même !! Et là, ça va... Mon chéri est portugais, et alors là-bas, je crois que c'est pire que les américains, ils adooorent la cannelle !!! Lol !!


Gros bisous...



Tara 17/08/2011 22:49


oh oui Jamie! je l'aimeuh!!!!!!!!!!!!! depuis des années!!!!!!!!!!!!!!!


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 18/08/2011 09:16



Hihi !! C'est facile de l'aimer, hein ? Il est sympa, simple, plein de bonnes idées et de générosité, comme sa cuisine quoi !!!


Gros bisous...



Tara 17/08/2011 00:09


ooooh ça donne envie d'essayer! merciiiiiiiiiiiiiii*************


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 17/08/2011 17:13



Crois-moi, tu ne seras pas déçue !!! Jamie Oliver, en général, c'est du bon !!!


Gros bisous, et bonne fin de journée...



Passionnée 16/08/2011 23:01


Oh cela donne envie de gouter !!!!
Bisous, bisous


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 17/08/2011 17:14



Goute, goute, et dis-moi ce que tu en penses !!!


Gros bisous...