Recette : chocolate banana cake

Publié le par ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com

 

Bonjour !!!

 

Aujourd'hui, c'est recette... Mais d'abord, je voudrais vous envoyer à toutes un énorme bisou.. Merci pour vos messages si gentils quand je vous ai annoncé que j'avais la grippe.. Ca y est, elle est partie.... et je ne pleure pas son départ, croyez-moi !!!

 

Comme l'annonce le titre, je voudrais vous montrer l'énorme et excellent gâteau que j'ai fait dimanche : le gâteau chocolat-banane. C'est, encore (oui, c'est un peu obsessionnel chez moi !! ) une recette américaine !! Elle vient du site joy of baking.Sur ce site, vous trouverez des recettes de gâteaux et desserts américains. Bien sûr, c'est en anglais, mais il y a des vidéos très explicites, et très bien faites.

 

Voici donc mon gâteau de dimanche :

 

DSCI0365.JPG

 

 

DSCI0366.JPG

 

 

Alors, c'est sûr, c'est un gâteau américain... donc il est un peu lourd, il est énorme, et bien riche, mais......QU'EST-CE QU'IL EST BON !!!!!!! En plus, il est super facile à faire : pas de blancs montés en neige, rien de compliqué, hyper vite fait... La seule chose : je conseille de le faire la veille, il est nettement meilleur le lendemain.. Le gout de la banane est beaucoup plus acide, "piquante", si vous le mangez le jour-même.. Et il vaut mieux le mettre au frigo.. Ah, et vu les proportions, il vous faut un grand plat (genre plat à gratin bien beurré comme le mien). La recette :

 

Ingrédients secs :

 

- 2 tasses de sucre (400 g)

- 1 3/4 tasses de farine (245 g)

- 3/4 tasse de cacao tamisé (75g)

- 1,5 cuil à café de levure

- 1,5 cuil à café de bicarbonate de soude

- 1/2 cuil à café de sel

 

Ingrédients liquides :

 

- 2 gros oeufs

- 2 bananes mûres écrasées

- 1 tasse d'eau chaude (240 ml)

- 1/2 tasse de lait (120 ml)

- 1/2 tasse d'huile de tournesol (120 ml)

- 1,5 cuil à café d'extrait de vanille

 

Ganache :

 

- 225 g de chocolat noir en morceaux

- 3/4 de tasse de crème liquide (180 ml)

- 1 cuil à soupe de beurre

 

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.

Mélanger les ingrédients liquides dans un autre saladier.

Mélanger les 2 préparations.

Au four 35 à 40 minutes th. 180°

 

Le laisser refroidir dans son plat.

 

Préparer la ganache : faire chauffer la crème avec le beurre. Les verser sur le chocolat dans un saladier. Laisser refroidir.

 

Quand tout est froid, étaler la ganache sur le gâteau, dans le moule. Vous pouvez décorer avec des vermicelles, du sucre glace, etc...

Et hop, au frais jusqu'au lendemain...

 

C'est un gâteau qui peut faire facilement 16 personnes... alors pensez aux goûters d'anniversaire !!!

 

Je vous souhaite un bon mardi et vous embrasse !!!!!


 


 


 



Publié dans recettes

Commenter cet article

christiane 12/03/2011 13:07


voilà une recette pour mon fils qui mange toujours ses bananes avec du chocolat ou du nutella!
Merci pour ta visite sur mon blog et ton commentaire si élogieux


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 14/03/2011 11:18



Tu me diras si ça a plu à ton fils ?


Merci à toi, bises, et bon lundi...



4coeurs 02/03/2011 17:46


Il a l'air extra ce gâteau. Miam !


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 02/03/2011 17:50



Ohhh, ouiii, il est trop bon !!!


Merci de ta visite...


Bises



Karische 02/03/2011 08:44


Finalement, je connais assez peu la cuisine anglaise et américaine...J'ai hâte de découvrir ça!!!! C'est toujours sympa de mijoter ce genre de plat quand on reçoit! Bisous.


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 02/03/2011 12:35



Promis : quand je cuisinerai "étranger", je ferai un article avec la recette...


Gros bisous..



Karische 01/03/2011 20:08


Oh lala! C'est gentil de partager une recette américaine avec nous! Je suis friande de tout ce qui est plat "exotique"! ça a l'air délicieux... Bisous.


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 02/03/2011 07:46



J'adore la cuisine américaine, et la cuisine anglaise, et aussi la cuisine portugaise... alors, il risque d'y avoir souvent des recettes !!! J'espère qu'elles te plairont...


Bisous, bonne journée...



zazounette 25/02/2011 06:55


oh punaise, et moi qui suis au régime, vilaine tentatrice, lol ! bisous


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 26/02/2011 15:34



Ah oui, là, je compatis !!!! Bon, alors, tu l'essaieras après ton régime ?


Gros bisous...