Recette : cannellonis à la viande

Publié le par ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com

 

Bonjour à toutes !!!

 

Je veux vous remercier encore pour tous vos messages de soutien et d'encouragement pour l'électromyogramme que je passe lundi, et qui me paralyse de trouille.... Vous êtes supers, je vous adore...

 

Alors, si je vous avais en face de moi, je vous prendrais toutes dans mes bras.... comme ce n'est pas possible, je vous fais partager mon repas d'hier soir : on s'est régalés !!!!! J'ai eu une envie soudaine, et j'ai eu bien du mal à trouver une recette qui me tentait sur internet, et finalement, voici celle que j'ai essayée, et ma foi, que je vais garder dans mes meilleures recettes.... Pour faire ceci :

 

DSCI0381.JPG

 

 

Alors, c'est super simple, rapide, et c'est trop bon :

 

- 500 g de viande hachée (j'ai mis 400 g de boeuf et 100 g de chair à saucisse)

- 1 oignon, 4 gousses d'ail (j'en ai mis 2 belles, ça suffisait)

- 2 cuill à café de concentré de tomates

- 1 oeuf

- sel, poivre

 

 

Vous mélangez tout ça dans un saladier, avec les mains (hmmm, j'adore triturer la viande crue... d'ailleurs, quand j'étais petite, je voulais être bouchère !!)

 

Vous étalez de la crème épaisse dans le fond d'un plat à gratin beurré.

 

Vous farcissez les cannellonis avec la farce... Avec une petite cuillère, vos doigts, le manche d'une cuillère en bois.... Vous choisissez !!!

 

Avec cette boite de cannellonis à farcir, j'en ai fait 16..

 

Vous déposez vos cannellonis farcis sur la crème, et vous versez dessus 1 grosse boite de tomates concassées. Puis vous parsemez de fromage rapé.

 

Au four, 180°, 30'.... Moi, j'ai laissé un peu plus longtemps..

 

Et voilà le résultat :

 

DSCI0382.JPG

 

DSCI0384.JPG

 

Je vous promets, c'est un régal !!!!

 

J'ai trouvé cette recette sur le forum supertoinette... J'adore ce forum, j'y trouve souvent toutes sortes de recettes, ou conseils, notamment quand je cherche des infos sur des ingrédients particuliers, ou sur des appareils, genre robots, yaourtières, et autres, auxquels je suis accro !!!!

 

Voilà, j'espère que je vous ai fait envie, car vraiment, c'est facile et tellement meilleur que les boites de conserve !!!!

 

Je vous embrasse.... Bon jeudi...


 


Publié dans recettes

Commenter cet article

drissia 24/03/2011 22:29


très appétissant ton plat,ton blog est très joli,bravo pour tout!!bises et bonne soirée!!à bientôt


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 26/03/2011 21:13



Merci !!!!! Tes compliments me touchent beaucoup !!!


Bisous, et bonne soirée...



zazounette 12/03/2011 08:46


c'est le même partout, parce-que avec mon excellente mémoire, je risquerais de me perdre quelque part, lol ! bisous


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 12/03/2011 09:02



Hihi, je vois que je ne suis pas la seule à avoir la mémoire d'un poisson rouge !!!


Gros bisous...



zazounette 10/03/2011 06:19


j'adore ce genre de plat aussi, hummmm, comme je n'avais plus de connexion, donc je n'ai pas pu venir avant te dire bon courage pour l'examen, désolée, ah tu vas sur toinette aussi, c'est quoi ton
pseudo là-bas ? moi j'y suis tous les jours, lol ! gros bisous ma belle


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 11/03/2011 11:08



En fait, je consulte le forum, mais je n'y suis pas inscrite... ça fait un moment que j'y pense, mais j'ai peur que ça me prenne trop de temps... Les forums, c'est super, mais c'est sacrément
prenant !! Et puis, il faudrait que j'ai de bons conseils à donner moi aussi... Mais, je vais y re-réfléchir : c'est quoi ton pseudo ?


Gros bisous..



Lhassa 08/03/2011 11:48


Ca me donne envie lol, merci pour la recette. Bizou et courage.


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 08/03/2011 13:47



Et moi, je dis : il faut toujours réaliser ses envies !!!


Merci... Bisous...



Anne 06/03/2011 11:19


J'espère que ton examen s'est bien passé !
ton gratin me donne presque fin ... j'adore les gratins fondant au gruyère !
Bises et bon weekend ... Anne


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 07/03/2011 13:49



Je fais mon EMG tout à l'heure, à 17h15... Je donnerai des nouvelles sur ce blog, vous avez toutes été si gentilles et réconfortantes avec moi...


Pour les cannellonis, vas-y, fais-les, tu verras, ils sont trop bons !!


Gros bisous..