Que faire avec des blettes ??

Publié le par ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com

Bonjour !!!

 

Depuis quelques temps, je suis abonnée à un panier bio qui vient des Landes.. J'adore !!! Il est varié, les légumes sont excellents, c'est un pur bonheur !! Je prends plaisir à chercher des recettes soit dans mon immense stock de livres et revues de cuisine (je suis collectionneuse !!), soit sur internet.. et bien sûr, je prends plaisir à cuisiner !! L'agriculteur nous donne aussi à chaque fois une fiche-recettes.

 

Si ça vous intéresse, je peux vous donner les recettes de ce que je teste ?

Ca peut donner des idées à celles pour qui les repas est un peu une corvée...

 

Aujourd'hui, j'avais une grosse botte de blettes.. J'avais déjà testé le gratin à la béchamel, qui est un classique avec les blettes. C'est très bon, mais j'ai eu envie de trouver autre chose. Et dans la fiche-recette qui était avec le panier, il y avait une recette de blettes sautées à l'ail. Tout simple, et vraiment délicieux !!

 

DSCI0435.JPG

 

- 1 botte de blettes

- 2 cuil à soupe de crème épaisse (je n'avais que de la crème liquide, et ça l'a fait aussi !!)

- 2 gousses d'ail

- du persil plat

- sel, poivre, beurre

 

Faire cuire les blettes coupées en morceaux (gros pour les feuilles et petits pour les tiges) 15 minutes à l'eau.

 

Bien les égoutter puis les faire sauter dans du beurre chaud à la poêle.

 

Quand elles sont bien dorées, ajouter l'ail et le persil hachés. Faire revenir un peu, et ajouter la crème. Faire réduire quelques minutes, saler, poivrer, et servir.

 

 

 

Franchement, c'est vite fait, c'est excellent, et on sent bien le goût de la persillade.... Et l'ail, c'est si bon pour la santé !!!

 

Je vous embrasse (mais naaan, je ne sens pas l'ail !!!!!!!), et vous dis à très vite !!!

 



 


 


Publié dans recettes

Commenter cet article

29999 29/04/2011 19:46


J'adore cette recette ! Elle fait partis de mes préférées ! Bisous et très bon week-end !


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 30/04/2011 20:35



Oui, c'est vraiment délicieux !!


Merci de ta visite chez moi...


Bises, et bonne soirée...



Tara 24/04/2011 23:53


oh la belle idée! merciiiiiiiiiiiii
très beau Lundi de Pâques!!!^^


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 25/04/2011 08:45



Merci !!!


Je te souhaite également un bon lundi de Pâques !!!


Gros bisous... et à demain pour le plaid !!!



♥ Marylin ♥ 23/04/2011 21:31


Happy Easter !
bisous bisous


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 23/04/2011 23:12



Thank you !!!!!


Bisous..



marieatousprix 23/04/2011 18:00


ouh y a longtemps que j'en ai fait
ça me donne des idées
et avec un peu de saumon hummmmmm miam !
à bientôt
Marie


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 23/04/2011 18:35



Oh ouiii, ça doit super bien se marier au saumon !!!


Bisous, et bonne soirée...



Pili 21/04/2011 23:40


Oui! c'est très bon les blettes!
Et cette façon de les cuisiner me rappelle mon enfance! mais sans crème!


ma-petite-maison-dans-la-prairie.over-blog.com 22/04/2011 08:48



Oui, j'imagine que ça doit être aussi excellent sans crème !! Il y en a si peu dans la recette, qu'on ne doit pas vraiment sentir la différence...


Gros bisous, et bon vendredi..